フォームタリサーフ PGI NOVUS製品紹介セミナー

木曜日, 1月 24, 2019

この度、テーラーホブソンは新型測定機「フォームタリサーフ PGI NOVUS(ノヴァス)」をリリースいたしました。

本測定機は上下両⽅向で形状と粗さが同時測定可能な新開発検出器を搭載し、校正された位置座標を持つ⾼精度Z軸コラムオプションや、⾃動針圧調整機構といったハードの⼤幅な進歩を遂げています。搭載ソフトも⼀新され、リアルタイムフィードバックやCAD取り込み、3D座標系等など多数の新機能を備えています。これらの新機能が可能にする、直径やPCDの測定など、多くの新しいアプリケーションを今回のセミナーではご紹介させていただきます。

併せて、皆様の⽇常の実務に役⽴てて頂けるよう、ISO 25178やJIS B 0681を通じて近年規格化が進んでいる三次元表⾯粗さの考え⽅と、パラメータの利⽤法まで踏み込んだ講演をいたします。また新しいタリロンド等による最新の測定のご提案をさせていただきます。

セミナー開催後には弊社からの⽇頃の御礼とお客様ご同⼠での情報交換を兼ねまして技術交流会を企画してお
ります。是⾮この機会に新しいフォームタリサーフをご⾼覧いただければ幸いです

本ページのPDF版案内

日時:2019年2月21日(木) 12:30開場 13:00開始
会場:くるまプラザ会議室 〒105-0012 東京都港区芝大門1-1-30 芝NBFタワー1F

セミナー時間割

時間割

12:30 開場
13:00 ~ 13:05   ご挨拶
13:05 ~ 13:55 「表面粗さ規格の考え方とその利用法」
13:55 ~ 14:45 「フォームタリサーフ PGI NOVUSとは」
14:45 ~ 15:00   -コーヒーブレイク-
15:00 ~ 15:50 「PGI NOVUSが可能にする新しい測定 -ボールネジやベアリング直径・PCD-」
15:50 ~ 16:40 「テーラーホブソンの他測定機による最新アプリケーション例」
16:40 ~ 17:20   実機見学会
17:00~ 技術交流会

参加費: 無料 ※誠に申し訳ありませんが、満員の場合は参加いただけない場合が御座います。
※競合他社様のご参加はお断りさせていただく場合がございます。
申込締め切り:2019年2月19日(火)
申込先: 案内状PDFファイルでご記入の上メール・FAXでお申し込みいただくか、下記フォームよりお申し込み下さい。

本件に関するお問い合わせ・FAXでのお申込み
アメテック(株)テーラーホブソン事業部 担当:秋葉まで
TEL:03-4400-2400 FAX:03-4400-2301