アメテック(株)プライベートショー「アメテック・フェア」を開催

火曜日, 12月 1, 2020

アメテック17事業部によるオンライン合同イベント

この度、コロナ禍で開催が難しくなった展示会等の替わりとして、アメテック(株)の事業部が合同でお客様の皆様に各事業部の製品をご紹介するオンライン社内プライベート・ショーを設ける運びとなりました。電子顕微鏡やレーザー干渉計からアトムプローブまで、また材料分析から温度測定まで非常に広い分野をカバーするアメテックの製品をご紹介いたします。当日会場では各事業部から事業部の商品を簡単に紹介する動画や最新の情報をお届けするウェビナー、また一部担当者とのリアルタイムチャット機能などをご提供します。

この機会に是非、お使いの製品だけでないアメテックの商品を御覧いただければ幸いです。

※競合企業の方のご参加はお断りする場合があります。

開催日:2020年12月14日(月)~18日(金)

参加事業部と取扱商品

• ZYGO事業部 …光学式三次元表面粗さ・形状測定機やレーザ干渉計、位置制御システムに使われる位置決め・測長装置等

• クレアフォーム事業部 …高精度な3Dスキャナー、ポータブルCMM、自動スキャニング座標測定装置等

• プレシテック事業部 …光学レンズ、レンズ金型、ミラーおよび他の超精密機械部品向けの超精密加工機等

• TMC事業部 …測定機器や加工機用の高性能防振台等

• ソーラトロン事業部 …自動車部品、測定機器他各種機械類に使用される変位センサ等

• エダックス事業部 …高精度な3Dスキャナー、ポータブルCMM、自動スキャニング座標測定装置等

• スペクトロ事業部 …蛍光X線分析装置等

• カメカ事業部 …二次イオン質量分析装置(SIMS)、3次元アトムプローブ(APT)等の高感度マイクロ分析/ナノ分析技術装置等

• AMT事業部 …電気化学と材料評価装置等

• サーフェースビジョン事業部 …連続で格好される素材の表面を点検するためのマシンビジョンソリューション等

• LAND事業部 …工業用の非接触式温度測定機器等

• プログラマブル・パワー事業部 …半導体製造、太陽電池、アビオニクス等で使用されるプログラム化が可能なAC・DC各種電源装置等

• VTIインスツルメンツ事業部 …シグナルスイッチおよびI/O、静的・動的構造試験、NVH、温度・電圧、電子シグナル送信、取得、モニタリングを含む自動化機能試験と機械データ取得アプリケーション用機器等

• CTS事業部 EMC試験・測定機器等

• アトラス事業部 …耐候性試験機器、屋外暴露試験・促進耐候試験サービス等

イベント内容各事業部の製品、サービスのご紹介、各種ウェビナー、担当者による映像によるご挨拶

ご興味のある方は以下のフォームから参加お申込みください。

>>申し込みフォーム

イベント(ウェビナー)スケジュール

ウェビナー
対象事業部